Книги, статьи, материалы /Африка: энциклопедический справочник. Том. 1. А—К /ИМПАЛА

Навигация

Бизнес в Уганде Билеты в Африку Отель в Уганде Записки каннибала



БЛИЖАЙШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ с русскоязычными гидами:


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ И РУАНДЕ (02.11.2020 - 12.11.2020)
Гориллы и вулканы, небольшая группа, осталось 2 места

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ (с 28.12.2020 - 09.01.2021)
Вся Уганда за 12 дней

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЭФИОПИИ И ДЖИБУТИ (02.01 - 15.01.2021)
Пустыня Данакиль и племена долины Омо + плавание с китовыми акулами

СЕВЕРНЫЙ СУДАН (03.01. - 11.01.21)
Путешествие по древней Нубии

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАЛИ (17.01 - 27.01.2021)
Таинственная земля Догонов

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАМЕРУНУ (08.02 - 22.02.2021)
Африка в миниатюре

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, РУАНДЕ И КОНГО (с 01.04 - 13.04.2021)
В краю вулканов и горных горилл

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, КЕНИИ И ТАНЗАНИИ + ОТДЫХ НА ЗАНЗИБАРЕ на майские (28.04.-15.05.2021)
Уганда - Кения - Танзания - Занзибар

САФАРИ ПО КЕНИИ И ТАНЗАНИИ (29.07.-05.08.2021)
Великая миграция

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАДАГАСКАРУ (15.08 - 30.08.2021)
Большое путешествие по большому острову

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАМИБИИ, БОТСВАНЕ, ЗАМБИИ и ЗИМБАБВЕ (13.09.-25.09.2021)
Путешествие по странам Южной Африки


ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЗАПРОСУ (В любое время) :

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРЕЛИИ 15.08-22.08, 29.08-05.09-20
Суперактивное путешествие

СЕВЕРНЫЙ СУДАН
Путешествие по древней Нубии

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРАНУ
Древняя цивилизация

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЬЯНМЕ
Мистическая страна

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВЬЕТНАМУ И КАМБОДЖЕ
Краски юго-восточной Азии

Кроме этого мы организуем индивидуальные туры по странам Африки (Ботсвана, Бурунди, Камерун, Кения, Намибия, Руанда, Сенегал, Судан, Танзания, Уганда, Эфиопия, ЮАР). В данный момент я нахожусь в Москве, поэтому по вопросам связанными с путешествиями буду рад пообщаться по тел/whatsapp +7 916 230 91 45 (Роман)

Africa Tur Справочные материалы Африка: энциклопедический справочник. Том. 1. А—К ИМПАЛА

ИМПАЛА

ИМПАЛА, и м п а л (Aepyceros melam- pus), парнокопытное животное группы антилоп. Эндемик Африки. Распространена в Анголе, Заире, Кении, Танзании, Зимбабве, Мозамбике, ЮАР и нек-рых др, странах Юж. Африки. Дл, тела 130— 180 см, выс. в холке 75—100 см, масса 45—80 кг. Обитает в кустарниковой саванне, галерейных лесах, сухих редколесьях по равнинам и холмам. В сезон дождей питается листьями злаков, раз-нотравьем, а сухой сезон — листьями и побегами акаций. В сезон дождей взрослые самцы захватывают и охраняют определённые участки; удерживают на них самок. Молодняк образует отд, группы в 5—Ю особей В засуху кочуют стадами (в 100—200 особей), часто вме-сте с газелями, зебрами, слонами. Подвид И. из Намибии, находящийся под угрозой исчезновения, внесён в Красную книгу МСОП.