Книги, статьи, материалы /Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране /КУХНЯ ЮАР

Навигация

Бизнес в Уганде Билеты в Африку Отель в Уганде Записки каннибала



БЛИЖАЙШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ с русскоязычными гидами:


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАМИБИИ, БОТСВАНЕ, ЗАМБИИ и ЗИМБАБВЕ (30.09.-12.10.2019)
Путешествие по странам Южной Африки

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, РУАНДЕ И КОНГО (21.11 - 04.12.2019)
В краю вулканов и горных горилл

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ (с 28.12.2019 - 10.01.2020)
Вся Уганда за 12 дней

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЭФИОПИИ (02.01 - 13.01.2020)
Пустыня Данакиль и племена долины Омо

СЕВЕРНЫЙ СУДАН (03.01. - 11.01.20)
Путешествие по древней Нубии

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАМЕРУНУ (08.02 - 22.02.2020)
Африка в миниатюре

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАЛИ (27.02 - 08.03.2020)
Таинственная земля Догонов

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, РУАНДЕ И КОНГО (с 01.04 - 13.04.2020)
В краю вулканов и горных горилл

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, КЕНИИ И ТАНЗАНИИ + ОТДЫХ НА ЗАНЗИБАРЕ на майские(28.04.-15.05.2020)
Уганда - Кения - Танзания - Занзибар

САФАРИ ПО КЕНИИ И ТАНЗАНИИ (07.08.-14.08.2020)
Великая миграция

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАДАГАСКАРУ (18.08 - 02.09.2020)
Большое путешествие по большому острову

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЧАД (02.11 - 16.11.2020)
Забытые сокровища пустыни


ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЗАПРОСУ (В любое время) :

СЕВЕРНЫЙ СУДАН
Путешествие по древней Нубии

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРАНУ
Древняя цивилизация

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЬЯНМЕ
Мистическая страна

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВЬЕТНАМУ И КАМБОДЖЕ
Краски юго-восточной Азии

Кроме этого мы организуем индивидуальные туры по странам Африки (Ботсвана, Бурунди, Камерун, Кения, Намибия, Руанда, Сенегал, Судан, Танзания, Уганда, Эфиопия, ЮАР). Пишите ntulege@gmail.com или kashigin@yandex.ru

Africa Tur Справочные материалы Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране КУХНЯ ЮАР

КУХНЯ ЮАР

Мир южноафриканской кухни полон неожиданностей и тайн. Южная Африка — рай для гурманов. Кухня Южной Африки родилась из смеси разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни народов банту и огромное количество иммигрантов — все повлияло на развитие южноафриканского застолья. Голландские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит и африканская дичь. Французы окультивировали виноградники, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие предоставили карри. Дичь, баранина и местные лангусты при бесконечном разнообразии океанической рыбы составляют действительно космополитическую кухню.

Разнообразнейшая по национальным особенностям кухня ЮАР — это результат смешения огромного количества кулинарных традиций народов со всего мира Кебаб и домашние колбаски, каши из кукурузной муки и shebu (растительная жидкая приправа), binyani (маринованный цыпленок со специями в горшочке), biltong (вяленое мясо), chillibites (шашлык) и множество

других блюд делают кухню ЮАР одной из самых экзотических и разнообразных в мире. Поражает многообразие греческих, итальянских, китайских, японских, мексиканских и португальских ресторанов.

Во многих домах традиционным является браайфлейс (жаркое, приготовленное на открытом огне или гриле). Оно являет собой смесь элементов африканской, малайской, индийской и бурской кулинарных традиций. Вам могут предложить закусить биль- тонгом (кусочки вяленой говядины, дичи или страусиного мяса) и чиллибайтс (острая закуска), пока будут готовиться сосатис (шашлык по-южноафрикански) и бурворс (пикантные домашние колбаски). Вместе с основным блюдом, скорее всего, будет подан пап (кукурузная каша) с шебу (жидкая растительная приправа) и горшочек бирияни (рыба, птица или мясо в горшочке с овощами и рисом). Чаще всего туристы отказываются пробовать предлагаемый им машонза (гусеницы, живущие на деревьях mopani). Они, конечно, немного жилистые, но если их приготовить с красным перцем (попросите повара положить еще и арахис), блюдо получится достаточно интересным. Незабываемое впечатление оставят блюда тшуку — жареные термиты и кси-фу-фу-ну-ну — подрумяненные на огне личинки скарабея.

Страна издавна славится своими виноградными винами, — созданными в хозяйствах, многие из которых родились еще во времена голландской Ост-Индской компании. Ян ван Рибек вырастил первую виноградную лозу в «Компани Гарден» и семь лет спустя после высадки в Кейпе в 1652 г. записал в своем дневнике: «Сегодня с Божьего благословения впервые вино изготовлено из капского винограда». Сегодня в Стелленбоше и других городках на «Винном пути» производится и продается огромное разнообразие вин: сладких, полусладких, полусухих и сухих; как белых, так и красных. Есть и вина десертные, игристые, портвейны и другие.